mercoledì 18 settembre 2013

Torta di ricotta e cioccolato


Voglia di dolce? Ecco una torta veloce veloce ma buonissima!
Ingredienti:
300 gr di ricotta,
una manciata di gocce di cioccolato,
1 uovo,
2 cucchiai di zucchero,
biscotti al cioccolato q.b.
500 gr di pastafrolla surgelata,
la scorza grattugiata di 1 limone.
Avendo fretta ho deciso di non preparare la pastafrolla come faccio solitamente ma di usarne un panetto surgelato. Dopo averla stesa nella tortiera l'ho ricoperta con uno spesso strato di biscotti al cioccolato spezzettati. Ho preparato la ricotta mescolandola con un uovo, la scorza grattugiata di un limone e lo zucchero. Ho versato il composto di ricotta sui biscotti e cosparso la superficie con le gocce di cioccolato.
Infornare a 180°C per 30 minuti... cercate di resistere e aspettate almeno che si raffreddi prima di mangiarla!
Ottima se tenuta in frigorifero e servita fredda.

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