giovedì 19 luglio 2012

Una cena tex.mex


13 amici a cena... per scaldare l'atmosfera di una calda serata d'estate cosa c'è di meglio di un bel chili con carne piccantissimo accompagnato da una birra ghiacciata? Il menù di questa sera prevede: bicchierini di crema di fagioli e salsiccia, crostini con cipolle caramellate, nachos con salsa guacamole, panna acida e salsa di pomodoro piccante, chili con carne e tortillas... poi naturalmente per chi ha ancora fame c'è la grigliata di salsicce e costine... poco messicana ma comunque sempre buona! E per dolce??? Basta invitare Eugenio che arriverà con 3 kg di paste buonissime!
Ecco la ricetta del mio chili con carne (per 6 persone):
2 cipolle,
1 peperone,
700 gr di carne trita (o tagliata al coltello) di manzo e maiale
400 gr di passata di pomodoro
500 fagioli rossi o borlotti
peperoncino a piacere
sale e pepe qb
Tagliate le cipolle e fatele appassire in una pentola abbastanza capiente con un po' di olio evo, aggiungete il peperone pulito e tagliato a pezzetti. Cuocete qualche minuto poi aggiungete la carne tagliata al coltello molto piccola o trita. Salate, pepate e aggiungete abbondante peperoncino e poi la salsa di pomodoro. Lasciate cuocere una quindicina di minuti e per ultimo unite i fagioli in scatola ben lavati e scolati. Ancora qualche minuto di cottura e poi potete gustare il chili con carne accompagnato da tortillas di mais.

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