domenica 29 luglio 2012

Bicchierino n.1: crema di fagioli e salsiccia


I bicchierini sono diventati una delle mie passioni culinarie... sono carini, divertenti, colorati, gustosi... e permettono ai miei ospiti di assaggiare tante cose diverse... uno dei miei preferiti è questo bicchierino di crema di fagioli e salame. Ecco come prepararlo.
Dosi per 6 bicchierini:
1 scatola di fagioli cannellini,
1/2 cipolla,
1 rametto di rosmarino,
olio evo, sale e pepe,
dadini di pane tostato,
dadini di salame o di salsiccia secca.
In una padella fate appassire la cipolla finemente tritata, aggiungete i fagioli ben lavati e alcuni aghi di rosmarino. Fate saltare in padella finchè i sapori si saranno amalgamati, salate e pepate.
Frullate i fagioli con un frullatore ad immersione e fate raffreddare la crema.
A questo punto potete comporre i bicchierini mettendo prima un abbondante strato di crema di fagioli, poi dadini di pane tostato e croccante e per ultimo una dadolata di salame o di salsiccia secca.
Affondando il cucchiaio fino in fondo e portandolo alla bocca assaporerete il gusto avvolgente della crema di fagioli insieme alla croccantezza del pane e al sapore sapido del salame... mmmmhhhh che buono!

Nessun commento:

Posta un commento