sabato 14 luglio 2012

Cipolle caramellate


Quest'anno io e Giorgio abbiamo deciso di provare a fare un micro orto in vaso... e così nel mese di marzo abbiamo cominciato a piantare pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e cipolle. Ci è sembrata un'idea carina per sfruttare un angolo del giardino inutilizzato e per produrre un po' di verdure fresche e soprattutto genuine! Peccato che non abbiamo fatto i conti con le bestiole che girano nel nostro giardino... la metà delle piantine sono state letteralmente calpestate dal mio cane Pulce nella foga di abbaiare ai cani dei vicini... le zucchine e le melanzane sono state invece prese d'assalto da Armando, la tartaruga, che da solo mangia più verdura di un esercito... insomma siamo riusciti a salvare le cipolle!
Ecco allora una deliziosa e velocissima ricetta per gustarle calde o fredde:
4 cipolle rosse
burro q.b.
2 cucchiai di zucchero di canna
aceto balsamico q.b.
Affettate le cipolle sottili e cuocetele in padella con un po' di burro fino a farle appassire. A questo punto aggiungete lo zucchero e fate leggermente caramellare. E' ora la volta dell'aceto balsamico. Cospargete le cipolle e lasciate rapprendere per qualche minuto.
E' un ottimo contorno per carni alla griglia.

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