venerdì 31 agosto 2012

Tarte Tatin di pesche


La storia delle tarte tatin è simpatica... pare che sia stata un'invenzione delle sorelle Tatin appunto, che per prime, per un errore hanno cotto una torta di mele al contrario, ottenendo un risultato squisito e dando il via e il nome a un modo di fare torte dolci o salate, cotte sottosopra...
Ecco la mia tarte tatin d'estate, fatta con la frutta (in questo caso pesche sciroppate):
16 mezze pesche sciroppate,
1 confezione di pasta sfoglia,
100 grammi di amaretti.
La preparazione è facile e veloce:
in una teglia da torta mettete le pesche con il buco verso l'alto, riempite il buco e gli spazi tra le mezze pesche con amaretti sbriciolati e coprite il tutto con la pasta sfoglia. Mettete in forno per 20 minuti a 180°C e una volta sfornata e raffreddata capovolgete la vostra gustosa tarte tatin.


Nessun commento:

Posta un commento