lunedì 20 agosto 2012

Pasta, friggitelli e fantasia...



I friggitelli mi hanno proprio stregato,  col loro sapore dolce ma deciso, con la loro facilità nella preparazione, col loro colore verde brillante che dà freschezza e gioia alla tavola... non li avevo ancora provati con la pasta e allora mi sono inventata questa ricetta:
350 gr di caserecce,
8 friggitelli;
1 porro,
6 pomodori secchi sott'olio,
8 foglie di basilico sott'olio,
briciole di pane q.b.
Cuocete le caserecce o comunque della pasta corta in abbondante acqua salata e nel frattempo in una padella mettete un po' di olio evo, il porro tagliato sottile e i friggitelli piliti e tagliati a pezzetti o ad anelli. Fate cuocere i friggitelli a fuoco vivo fino a quando saranno teneri e prelevatene 1/3 che frullerete con un frullatore ad immersione con i pomodori secchi sott'olio, il basilico e un pizzico di sale.
Mescolate la crema che risulta con i friggitelli in padella e condite la pasta aggiungendo un po' di acqua di cottura.
Preparate i piatti e spolverizzateli con delle briciole di pane fatte tostare in un padellino con un po' di olio.





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