venerdì 3 agosto 2012

Hamburger vegetariano


Amo i ceci. Adoro l'hummus, li mangerei a quintali semplicemente conditi con del buon olio, qualche pomodorino e delle foglie di rucola...per non parlare di pasta e ceci... beh oggi ho voluto sperimentarli come secondo al posto della solita carne: hamburger di ceci.
Ingredienti per 5 hamburger:
250 gr di ceci in scatola,
1/2 cipolla,
2 fette di pan carrè,
1 uovo,
1 cucchiaino di senape,
zenzero in polvere a piacere,
prezzemolo qb,
sale qb,
farina qb.
La ricetta è semplicissima: frullate tutti gli ingredienti insieme (tranne la farina) fino a formare un impasto più o meno grossolano a seconda dei vostri gusti. Io li preferisco ben frullati. Aggiungere poca farina fino a quando riuscite a formare delle palline che poi schiaccerete per dar loro la forma tipica rotonda degli hamburger. In una padella antiaderente mettete un po' di olio e cuocete gli hamburger prima da un lato e poi dall'altro fino a quando avranno formato una crosticina croccante... bastano pochi minuti a fiamma vivace.
Serviteli con una bella insalata verde o con degli ottimi pomodori.
Sono perfetti anche come aperitivo se si fanno dei mini-hamburger serviti come finger food sormontati da un pomodoro cigliegino.

Nessun commento:

Posta un commento