giovedì 2 agosto 2012

Riso per tutti


E' obbligo nei primi giorni di agosto cominciare a preparare qualcosa di fresco per diversi motivi... prima di tutto fà piacere mangiare freddo per via di Ulisse che continua a imperversare, per secondo motivo l'orto sta sfornando verdurine che devono essere consumate e soprattutto... appena posso scappo al mare e il pranzo deve essere già pronto quando torno all'ultimo momento e devo ancora farmi una doccia prima di mettermi a tavola!
Ecco una ricetta facile e rinfrescante ma anche gustosa per via dei diversi tipi di cereali cotti insieme:
300 gr di riso integrale, kamut e farro
10 pomodorini,
15 olive,
1 peperone giallo,
emmentaler,
pesto alla genovese.
Bollite i cereali in abbondante acqua bollente e una volta cotti lasciateli intiepidire. Nel frattempo preparate le verdure eil formaggio a dadini e condite il riso con il pesto e con le verdure. Aggiungete eventualmente un po' di olio e mettete in frigorifero per qualche ora prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento