venerdì 19 aprile 2013

Tarte tatin di peperoni


Eccomi di nuovo con una di quelle bellissime "torte al contrario" che sono tanto semplici da fare quanto scenografiche... che soddisfazione quando le giri e tutto è al posto giusto!!!
Questa volta l'ho preparata con i peperoni e devo dire che è stata un super successo... è finita in pochi istanti!
La lista degli ingredienti è la seguente:
20 gr di burro,
20 gr di zucchero,
2-3 peperoni,
15 olive verdi snocciolate,
1 rotolo di pasta sfoglia.
Mettete in forno i peperoni sotto il grill per qualche minuto, toglieteli e fateli raffreddare qualche istante in un sacchetto di carta, quindi spellateli, togliete i semi e tagliateli a falde regolari.
In una teglia fate caramellare il burro con lo zucchero, disponete in maniera regolare le falde di peperoni, magari di 2 diversi colori, con l'interno del peperone rivolto verso l'alto (poi la torta verrà capovolta...). Cospargete pezzetti di olive sui peperoni e coprite il tutto con la pasta sfoglia "rincalzata" sui bordi come fosse una copertina per i nostri peperoni!
Infornate per 20 minuti a 180°C e fate raffreddare prima di girarla... voilà! la tarte tatin è riuscita anche questa volta!

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