domenica 21 aprile 2013

Apericetta: Avocado ripieno


L'avocado è un frutto molto particolare per il suo sapore e soprattutto per la sua consistenza quasi burrosa... un frutto ricco di vitamine ma soprattutto di proteine e di grassi monoinsaturi e acidi grassi essenziali (omega-3 e omega-6) ma poverissimo di zucchero e amido. Questo frutto verde aiuta ad abbassare il colesterolo... insomma ha molte proprietà interessanti ma nonostante questo l'ho usato pochissime volte e principalmente per realizzare la salsa guacamole.
A cena a casa di amici ho però assaggiato un antipasto veramente delisioso e ho rubato a Dolores la ricetta:
2 avocado,
1 cipolla rossa,
1 cucchiaio di senape,
olio evo,
aceto di vino bianco,
sale e pepe q.b.
Affettate la cipolla sottilissima e mescolatela con poco olio, aceto bianco, e con la senape o mostarda di dijon (quella rustica con i semini di senape interi). Salete e pepeate e usate la salsa per riempire il foro dell'avocado che avrete tagliato a metà e a cui avrete tolto il grosso nocciolo.
Gustate con un cucchiaino assaporando insieme la polpa del frutto e la salsa saporita... vedrete che bontà!

Nessun commento:

Posta un commento