mercoledì 13 marzo 2013

Gnocchi di zucca con verza e gorgonzola


Qualche tempo fa avevo preparato gli gnocchi di zucca e ne avevo congelato una parte... è giunta l'ora di usarli!
L'idea è quella di unire il sapore zuccherino della zucca (scusate il gioco di parole!) con quello altrettanto dolciastro della verza contrastato però con una crema di gorgonzola piccante che dà carattere al piatto che altrimenti risulterebbe troppo monocorde e uniforme...
500 gr di gnocchi di zucca,
1/2 verza,
100 gr di gorgonzola piccante,
1 bicchiere di latte,
2 cucchiaini di fecola di patate.
In un piccolo pentolino fate sciogliere a fiamma bassissima il gorgonzola tagliato a dadini con il latte per preparare una sorta di fonduta. Se la crema fatica ad addensarsi non alzate la fiamma altrimenti rischiate di far separare i grassi del formaggio e farla diventare granulosa. Aggiungete invece uno o due cucchiaini di fecola di patate sciolta nel latte e vedrete che diventerà cremosa al punto giusto.
Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua salata per far cuocere gli gnocchi e in una padella mettete poco olio evo e la verza lavata e tagliata sottile. Fate cuocere fino a che non sarà cotta ma ancora croccante, eventualmente aggiungendo poca acqua.
Scolate gli gnocchi direttamente nella padella con la verza e versate sopra la crema di gorgonzola.
Fateli saltare per legare il tutto e servite caldissimi spolverizzati con abbondante pepe.

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