venerdì 18 gennaio 2013

Insalata di finocchi e arance


Dopo il mio solito giro al mercatino sono rientrata con dei finocchi profumatissimi e delle splendide arance. In questa stagione sono davvero meravigliose e succose.
Ho pensato di realizzare una bella insalata di frutta e verdura che rinfresca molto, ci regala un po' di vitamina C e che accompagna bene dei piatti di carne un po' robusti.
Ecco cosa serve:
1 finocchio,
1 arancia e 1/2
una manciata di mandorle tostate,
una manciata di uvetta,
olio evo,
aceto balsamico,
sale qb.
Tagliate finemente il finocchio e sbucciate l'arancia al vivo. Tagliatela a fettine facendo attenzione che non ci sia rimasta la pellicina bianca che la renderebbe amara. Unite le mandorle tagliate grossolanamente e le uvette precedentemente ammollate. Condite con il succo di mezza arancia mescolato con olio evo, sale e un goccio di aceto balsamico.
Lasciate riposare una mezz'ora prima di servire... vi stupirà con il gusto acidulo dell'arancia e il sapore fresco dei finocchi... naturalmente gli ingredienti devono essere di ottima qualità!

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