giovedì 14 giugno 2012

Risotto al brandy e mandorle


Voglia di risotto... non fà abbastanza caldo per un riso freddo e non fà abbastanza freddo per il classico risotto invernale... e così mi è venuta in mente questa veloce e raffinata ricetta che vi ripropongo.
riso arborio,
brandy,
mandorle a lamelle,
olio evo
burro
prezzemolo
parmigiano grattugiato
brodo vegetale
Preparate il risotto facendo soffriggere la cipolla con olio e burro. Buttate il riso e sfumate con il brandy. Proseguite la cottura con il brodo vegetale. Prima di impiattare mantecate con una noce di burro e abbondante parmigiano grattugiato. Nel frattempo fate tostare in un padellino le mandorle a lamelle con una piccola noce di burro e in un altro pentolino scaldate del brandy e flambatelo in modo da togliere la nota alcolica. Mescolate al riso del prezzemolo fresco tritato e impiattate aggiungendo le scaglie di mandorle ed un mestolino di brandy.
Vedrete che aroma riesce a regalare il brandy... scalderà l'atmosfera della serata!

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