giovedì 28 giugno 2012

Arista con salsa allo yogurt


Giornata caldissima, voglia di qualcosa di fresco... la solita insalata? Vitello tonnato? troppo anni '80!
Ho un bel pezzo di arista di maiale, uno dei tagli che preferisco perchè estremamente magro... ma a volte rimane un po' asciutto... e allora perchè non pensare ad una salsa di accompagnamento che la renda più morbida e fresca?
Ecco la ricetta per preparare un piatto decisamente estivo.
Per la carne:
700 gr di arista di maiale in un solo pezzo
farina qb
burro qb
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 limone
2 mestoli di acqua calda
un rametto di timo
sale e pepe
In una casseruola fate sciogliere il burro e scottate su ogni lato l'arista precedentemente infarinata. bagnate con il vino bianco e fate evaporare, aggiungete le zeste del limone e il succo e poi bagnate con 2 mestoli d'acqua calda, aggiungete il timo, sale e pepe e cuocete coperto per 30/40 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa:
100 gr di formaggio brie
150 gr di yogurt greco
1 spicchio di aglio
50 gr di noci
1 rametto di timo
2 cucchiai di olio
sale e pepe
Frullate tutto fino ad ottenere una salsina cremosa e omogenea, aggiungendo un po' di acqua se dovesse risultare troppo asciutta.
Una volta cotta e raffreddata la carne tagliatela a fette sottili e servitela accompagnata dalla salsa.

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