venerdì 28 settembre 2012

Risotto alla zucca e gamberi

Che fare con una scodella di cremosa di zucca avanzata? In casa mia non si butta niente (a maggior ragione se la cremosa è così buona!)... e allora? risotto!
Ecco gli ingredienti:
350 gr di riso arborio,
1 scodella di cremosa di zucca allo zenzero,
brodetto di pesce,
vino bianco q.b.
gamberoni a piacere,
brandy q.b.
Pulite i gamberoni, sgusciateli, mettete le teste in acqua fredda con una carora e mezza cipolla e fate sobbollire a lungo. Cuocete in padella i gamberoni per pochi minuti girandoli e bagnateli con un poco di brandy. Teneteli da parte e preparate il risotto: fate il soffritto con un po' di olio e la cipolla, aggiungete il riso e fatelo tostare, bagnatelo con del vino bianco, e portatelo a cottura bagnandolo col brodetto di gamberi filtrato. A metà cottura unite la zuppa di zucca e continuate a fuoco basso fino a cottura.
Servite il risotto cremoso con i gamberi... riciclo riuscito!

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