venerdì 8 febbraio 2013

Orzotto zucca e funghi


Il mio confort food è il risotto, su questo non c'è dubbio... in una sera invernale, quando fuori fà freddo e magari piove cosa assaporare se non un bel risotto fumante? Stasera ho voluto rinnovare il risotto usando l'orzo al posto del riso e utilizzando un paio di ingredienti che fanno "inverno": la zucca e i funghi secchi.
Gli ingredienti sono i seguenti (per 2 persone):
200 gr di orzo,
1/2 cipolla,
olio evo,
1 litro di brodo vegetale,
1 cucchiaio di formaggio tipo quark,
una manciata abbondante di funghi secchi,
zucca in abbondanza,
4 fette di prosciutto crudo.
In una casseruola fate appassire la cipolla tagliata fine con poco olio evo, aggiungete l'orso e fare tostare. Aggiungete a questo punto la zucca tagliata a dadini e bagnate con il brodo. Unite anche i funghi precedentemente ammollati in acqua.
Cuocete come un normale risotto fino alla cottura dell'orzo e mantecate con un cucchiaio di formaggio spalmabile tipo quark.
Guarnite l'orzotto con le fette di prosciutto crudo tagliate a striscioline e rese croccanti in un padellino antiaderente.



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