domenica 30 dicembre 2012

Bicchierino n. 2: crema di lenticchie e cotechino



Un classico per la notte dell'ultimo dell'anno rivisitato con monoporzioni come va di moda negli ultimi anni... anche perchè dopo una cena pantagruelica chi ha voglia di mangiare cotechino e lenticchie???
In questo modo invece può essere un aperitivo carino e stuzzicante, decisamente diverso e meno calorico.
Gli ingredienti? quelli della tradizione:
lenticchie,
sedano, carota e cipolla,
un pio di patate,
brodo vegetale,
concentrato di pomodoro,
olio evo,
sale e pepe.
Per la preparazione occorre cucinare normalmente le lenticchie:
in una casseruola fate un leggero soffritto con poco olio e un trito di carota, cipolla e sedano. Unite le lenticchie e le patate tagliate a dadini. Bagnate con abbondante brodo vegetale, unite un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere coperte a fuoco basso per almeno 45 minuti.
Nel frattempo cuocete il cotechino (io ho usato quello precotto che va solo bollito per una ventina di minuti) e fatelo raffreddare.
Quando le lenticchie sono cotte frullatele con l'aiuto di un minipimer e disponetele nei bicchierini. Affettate il cotechino e infilate le fette in uno spiedino di legno. Componete i bicchierini e portate a tavola ancora caldi... BUON ANNO!!!

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