giovedì 8 agosto 2013

Pizza di ciccia


Ho visto su una rivista un fotografia di una "finta pizza" dove al posto della pasta di pane veniva usato un impasto di carne (la ciccia!). Subito copiata!
Ecco gli ingredienti:
600 gr di carne trita mista,
2 uova,
100 gr di mollica di pane,
200 ml di latte,
peperoncino e salvia,
la scorza di un limone,
1 mozzarella,
pomodorini,
10 olive.
Impastate la carne trita con le 2 uova sbattute, unite la scorza grattugiata di un limone bio, una presa di sale e a piacere del peperoncino e della salvia tritata finemente. Unite la mollica di pane imbevuta nel latte e dopo aver lavorato per bene l'impasto mettetelo in una teglia rotonda di 24 cm di diametro come se fosse la pasta di pane per fare la pizza. Guarnite con pomodorini la superficie.
Infornate a 180°C per 10 minuti poi aggiungete la mozzarella tagliata a fettine e le olive denocciolate. Rimettete in forno per altri 10 minuti e servite calda o tiepida.

Nessun commento:

Posta un commento