mercoledì 24 luglio 2013

Zucchine ripiene al ragù


Avanzata una quantità enorme di ragù... che fare??? A casa di Sylvie non si butta niente! E allora per qualche giorno si vedrà in tavola ragù camuffato in 1000 piatti diversi!
Ottimo modo per utilizzarlo è questo piatto che può anche essere servito tiepido: zucchine tonde ripiene di ragù e mozzarella.
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine tonde,
1/2 cipolla,
4 cucchiai  abbondanti di ragù,
2 mozzarelle,
parmigiano q.b.
Tagliate la sommità delle zucchine e con l'aiuto di un cucchiaio o di uno scavino svuotatele facendo attenzione a non romperle.
In una padella cuocete con un po' di olio evo la cipolla affettata sottile e l'interno delle zucchine tagliato a pezzetti.
Nel frattempo fate cuocere al vapore per 10 minuti le zucchine con i loro coperchi.
Una volta cotte e raffreddate riempite le zucchine con zucchina e cipolla cotta in padella, il ragù, mozzarella tagliata a dadini e fatta sgocciolare. Cospargete la superficie con parmigiano grattugiato e infornate (sempre insieme ai "coperchi") a 180°C per 20 minuti.
Ottime come antipasto o come pasto veloce quando si torna dalla spiaggia!

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