lunedì 29 luglio 2013

Fiori di zucca crock


I fiori di zucca sono uno degli ingredienti che più mi ricordano l'estate... già solo vederli a mazzetti con il loro colore acceso e solare mettono allegria.
Fritti sono fantastici ma tutti gli sforzi fatti per perdere qualche chilo si vanificherebbero e così ho pensato a un modo per renderli appetitosi anche con una cottura light al forno.
E devo dire che ci sono riuscita perchè cotti in questo modo mi piacciono ancora di più!
Per 2 persone:
6 fiori di zucca (quelli con attaccato la zucchinetta neonata)
200 gr di ricotta,
parmigiano grattugiato,
sale e pepe,
2 albumi,
4 manciate di corn flakes
In una padella mettete poco olio e fate cuocere a fuoco vivace le zucchine mignon tagliate a rondelline. Bastano pochi minuti per averle saporite e profumate. Mescolatele con la ricotta e aggiungete sale, pepe e parmigiano grattugiato a piacere.
Con questo composto riempite i fiori di zucca che avrete precedentemente lavato delicatamente, asciugato e che avrete privato del pistillo. Una volta riempiti passateli nell'albume precedentemente sbattuto con una forchetta e subito nei corn flakes sminuzzati con le mani.
Adagiateli su carta da forno in una teglia e infornate per 10/15 minuti a 180°C.
Risulteranno croccantissimi fuori e morbidissimi dentro... una vera delizia estiva!

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